La bontà si tramanda oralmente.

Vi diamo un menù scritto (ne trovate uno anche qui), ma se volete scegliere bene dovete farvi accompagnare da Maurilio e dalla sua coinvolgente descrizione dei piatti a disposizione.

A seconda della stagione e di quello che è stato possibile trovare di buono e di fresco, infatti, l’Osteria offre diverse sorprese:

salumi scelti con cura;

tante paste praticamente perfette e gli incredibili gnocchi (che “si struggono ‘n bocca”), ragù con le rigaglie (quello vero, introvabile altrove), sugo di gota di cinta senese (una specie di amatriciana splendidamente toscana), sugo di funghi in bianco (indescrivibile);

lesso rifatto con le cipolle o braciola rifatta alla livornese (dice Maurilio “da battere i’ capo nel termosifone” ed ha ragione), baccalà e stoccafisso di alta scuola, la migliore carne alla brace (bistecca e maiale, ovviamente; ma se provate il petto di pollo, vi sorprenderà);

i nostri contorni sono veri piatti a sé: fagioli all’uccelletto, porri rifatti, pomodori carciofi o finocchi in teglia, fagiolini nel sugo d’anatra...


Osteria Bonanni

Osteria come un tempo, che anche con il passare degli anni non ha perso i segreti della cucina toscana, valorizzandone i sapori.

Montelupo F.no  (FI)  50056  Via Turbone, 9 Tel. 0571 913477

Chiuso la Domenica a Pranzo

e il Lunedi

Montelupo F.no  (FI)  50056  Via Turbone, 9 Tel. 0571 913477

I nostri Primi

I Secondi tradizionali

La Cantina

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dal 1920 Tipica  Osteria Toscana

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